СИЛА. Прямой эфир телеканала
ПРЯМОЙ ЭФИР

Побочный эффект чемпионата мира: скомканная предсезонная подготовка клубов. Да, футболисты и болельщики радуются тому, что сборная России дошла аж до четвертьфинала, но клубные тренеры в тупике, ведь сборы традиционно начинаются уже во время крупных турниров. Приходится наигрывать усеченный состав и ждать, пока игроки вернутся из национальных команд и проведут хотя бы краткосрочный отпуск. Им же тоже необходим отдых!

Зачастую у футболистов после больших турниров всплывают болячки, и из-за этого их внедрение в состав откладывается еще дальше. Например, Ерохину и Жиркову микротравмы не позволяют тренироваться с основой "Зенита", так что они готовятся к старту сезона по индивидуальной программе в Санкт-Петербурге.

И это еще полбеды. Гораздо хуже, когда жирный отпечаток крупного турнира накладывается на дебютный сезон для тренера. Да еще и молодого тренера. У Сергея Семака и так чрезвычайно сложная ситуация: во-первых, он впервые принял топ-клуб, во-вторых в его новой команде неподъемный балласт. И при этом Сергей Богданович говорит, что команда может оставить одно-два места в заявке для новичков. А куда впихивать действующих игроков?

А вот Паредес разочаровывает. Да, в игре с "Интером" Семак большую часть времени обходился без опорного полузащитника, так что черновую работу разделили между собой два созидателя Паредес и Нобоа. Но если эквадорец не чурался ее, помогал обороне, то аргентинец откровенно ленился. Подобная проблема прослеживалась и весной, и это настораживает.

Самое интересное
Сегодня
За неделю
За месяц
За год
Показать еще
Новости
Все новости