Ла Лига 28 тур. Атлетик Бильбао - Атлетико
ПРЯМОЙ ЭФИР
Гран-при Иван Ярыгин - 2019

Садулаев выиграл гран-при "Иван Ярыгин". Но это не "Русский танк"

Лидер сборной России по вольной борьбе - победитель Олимпиады-2016, трёхкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев пропускает гран-при "Иван Ярыгин", проходящий в эти дни в Красноярске. Первым стартом для "Русского танка", как его прозвали соперники, станет Кубок мира, который в марте примет Якутск. Но и в его отсутствии фамилия Садулаев появилась в числе победителей ярыгинского турнира. Сенсационную победу в весе до 57 кг одержал Муслим Садулаев, взявший верх в финале над Абасгаджи Магомедовым, который до этого выиграл на турнире у призеров чемпионата мира Ахмета Пекера (Турция) и Томаса Гилмана (США).

"Муслим Садулаев - молодец. Эта победа придаст ему нужный толчок. Он ведь всегда был рядом, был призером, бродил вокруг да около верхней ступени, и вот победил. Пробил барьер, установил психологическую планку - и теперь будет бороться более стабильно. Но, конечно, Абасгаджи Магомедов по борьбе мне понравился больше - но это было вчера в предварительных схватках. Два утренних взвешивания - как ожидалось - другая борьба на второй день. Нужно больше работать функционально, потому что во втором периоде можно растерять любое преимущество", - проанализировал итоги турнира олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов.

В первый день финалов Магомед Идрисов выиграл у Николая Охлопкова (Румыния) в весе до 61 кг. А в финале категории до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов положил на лопатки призера чемпионатов мира Мандахнарана Ганзорига (Монголия). "Вы не представляете, как я хотел выиграть ярыгинский турнир. Столько раз пытался и никак не получалось", - улыбнулся Газимагомедов в активе которого есть два золота чемпионатов мира и победа на Евроиграх-2015.

В четырех первых женских финалах красноярского гран-при встретились спортсменки России и Японии. Первый раунд этого противостояния завершился в ничью - 2:2. Анжелика Ветошкина и Светлана Липатова не справились в финалах соответственно с Кикой Кагатой (до 50 кг) и Юзуки Игараши (59). Чемпионками турнира стали Мария Кузнецова (65) и Виктория Ваулина, выигравшая в финале на туше. "Если бы мне два года назад кто-то сказал, что я выиграю Ярыгинский турнир – ни за что бы не поверила. Год назад я проиграла в Красноярске в первой схватке. А сейчас турнир мог для меня и не начаться - на первом взвешивании у меня оказалось 500 грамм. Пришлось много побегать и сделала вес буквально за секунды до закрытия взвешивания", - рассказала Виктория Ваулина, которая в январе переехала из Перми в Дагестан и сейчас тренируется в школе Абдулрашида Садулаева.

 

Источник - ФСБР