Гран-при Иван Ярыгин - 2019

Ярыгин-2019: Газимагомедов ответил Чемберлену

Сегодня, 25 января на проходящем в Красноярске гран-при "Иван Ярыгин" по вольной и женской борьбе состоятся финалы в весовых категориях до 57, 61 и 70 кг у мужчин, весах до 50, 55, 59 и 65 кг у женщин.

Один из основных сюжетов турнира вольников - противостояние российских и американских борцов. Двукратный чемпион мира в весе до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов выдал серию амплитудных бросков в схватке с американцем Чемберленом. А в полуфинале он на опыте справился с Давидом Баевым, который до этого прошёл двукратного призёра чемпионатов мира Джеймса Грина из США.  В категории до 57 кг Абасгаджи Магомедов на пути в финал поймал на "промокашку" и положил на туше ещё одного американца - призера ЧМ-2017 Томаса Гилмана.

В женском турнире главными соперниками россиянок являются спортсменки из сборной Японии, которая является мировым лидером. Во всех первых четырех финалах состоится российско-японское противостояние. Отметим Марию Кузнецову, которая в полуфинале веса до 65 кг выиграла на туше у американки Молинари, взяв реванш за поражение на чемпионате мира.

 

Прямая трансляция на Сила ТВ

 

Состав финальных пар

Вольная борьба

 

До 57 кг. Муслим Садулаев (Россия) - Абасгаджи Магомедов (Россия)
До 61 кг. Магомедрасул Идрисов (Россия) - Николай Охлопков (Румыния)
До 70 кг. Мандахнаран Ганзориг (Монголия) - Магомедрасул Газимагомедов (Россия)

Женская борьба

До 50 кг. Кика Кагата (Япония) - Анжелика Ветошкина (Россия)
До 55 кг. Виктория Ваулина (Россия) - Нао Танияма (Япония)
До 59 кг. Юзука Игараши (Япония)  - Светлана Липатова (Россия)
До 65 кг. Мисузу Еномото (Япония) - Мария Кузнецова (Россия)

 

Фото - Александр Орешников

Информация предоставлена пресс-службой ФСБР