UFC 226: Стипе Миочич против Дэниела Кормье. Повто
ПРЯМОЙ ЭФИР
UFC

Почему Макгрегору все сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип равенства. И UFC не исключение. Однако как показывает практика, в промоушене №1 некоторые бойцы ровнее остальных. В UFC увольняют бойцов не всегда по причине неудовлетворительных выступлений, иногда это происходит из-за хулиганских выходок спортсменов. Так, к примеру, было с американизированными бразильцами Диего Брандао и Тиаго Сильвой.

А есть "каста неприкасаемых". Джон Джонс за свои злодеяния заработал на не одно увольнение из UFC, но "Bones" – суперзвезда и ему многое прощалось. Вряд ли какой-нибудь середнячок сумел бы остаться в промоушене после того, как нарушил правила ПДД и врезался в беременную женщину, что привело к перелому руки потерпевшей, после чего сбежал с места аварии. Правда, потом вернулся, но не для того, чтобы как-то помочь несчастной, а просто чтобы забрать свои деньги из машины. При всём при этом в его авто были найдены марихуана и трубка для её курения. А до этого в биографии Джонса был кокаин и пьяный въезд в столб на своём "Бентли".

Нечто подобное можно сказать и про Конора МакГрегора. Ирландец стал хедлайнером того, что президент UFC Дана Уайт назвал "самой ужасной вещью в истории промоушена". Все мы помним памятную попытку МакГрегора и со товарищей взять штурмом автобус с Хабибом Нурмагомедов. МакГрегор несмотря на действия откровенно уголовного характера вышел сухим из воды. Понятное дело, что спортивные власти штата Нью-Йорк не могли его дисквалифицировать, поскольку у Конора не было лицензии, и он находился вне зоны их компетентности. Но UFC ведь мог проучить хулигана? Но даже и не подумал этого сделать.

UFC вынужден идти на поводу у МакГрегора. Если в 2016 году из-за отказа МакГрегора участвовать в предварительных пресс-конференциях по раскрутке UFC 200 его отозвали из состава участников шоу, то в 2018-м МакГрегор запросто может послать своих работодателей с такими предложениями, дескать и одной пресс-конференции перед файт-уиком хватит для раскрутки боя с Хабибом Нурмагомедовым.

Да что там пресс-конференции, МакГрегор единственный, кто, имея контракт с UFC, выбил себе бой на стороне (бой с Флойдом Мейвезером). Также он единственный боец, чей собственный бренд имеет спонсорский контракт с UFC. UFC соглашается на все его условия, и то, что Конор однажды может заиметь долю в промоушене сейчас уже не выглядит как шутка.

Одним словом, уникальный боец. Но что делает его таким? Ответ лежит на поверхности. Достаточно просто взглянуть на список самых кассовых ивентов в истории UFC. Из первой шестёрки самых успешных турниров по количеству проданных pay-per-view, пять возглавлял бой с участием "Пресловутого". Давайте взглянем на цифры:

1. UFC 229: Khabib vs. McGregor – 2,4 млн (предварительно) PPV

2. UFC 202: Diaz vs. McGregor 2 – 1,65 млн PPV

3. UFC 100: Lesnar vs. Mir 2 – 1,6 млн PPV

4. UFC 196: McGregor vs. Diaz – 1,5 млн PPV

5. UFC 194: Aldo vs. McGregor – 1,4 млн PPV

6. UFC 205: Alvarez vs. McGregor – 1,3 млн PPV

Как видим, в топ-6 затесался лишь реванш Брок Леснара и Фрэнка Мира. И это не без учёта 4,3 млн PPV, который собрал боксёрский бой МакГрегора с Мейвезером. Всего же эти топ-5 турниров МакГрегора принесли UFC выручку на общую сумму более $0,5 млрд. И если Конор продолжит в том же духе, то скоро вся самая кассовая пятёрка ивентов UFC (да что там, и ММА) будет его заслугой.

Источник: mmaboxing.ru