СИЛА. Прямой эфир телеканала
ПРЯМОЙ ЭФИР
UFC

Хабиб Нурмагомедов: "Я уничтожу Макгрегора"

Менее чем за две недели до поединка с Конором МакГрегором на UFC 229 в Лас-Вегасе действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, рассказал о том, с каким планом на бой он выйдет 6 октября в октагон. 

«Две недели до боя, и я чувствую себя замечательно. Мой вес в порядке и я в отличной форме. Я измотаю его и заставлю выглядеть плохо. Это мой план. Он не сможет драться все 25 минут. Вероятно, он думает, что сможет меня нокаутировать, но я уничтожу его. Я знаю, что Бог со мной, а все остальное не имеет значения» 

Что касается недавней пресс-конференции в Нью-Йорке, Нурмагомедов не в восторге от того, что центральной темой мероприятия стали реклама алкоголя и нецензурные высказывания бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях. 

«На пресс-конференции было слишком много рекламы алкоголя, и мне это не понравилось, но в целом все прошло хорошо. Еще я не люблю, когда люди много ругаются матом. Я сам не матерюсь, потому что много молодых людей следят за нами, и я не хочу быть для них плохим примером. Мы не можем быть плохим примером для молодежи. Конечно, они пытаются продвинуть поединок и заработать много денег, но в конце концов, они должны задуматься, как все это отражается на молодом поколении. За нами наблюдает очень много людей. Я стараюсь быть хорошим человеком, но понимаю, как это трудно. Никто не идеален, все совершают ошибки, но я стремлюсь быть хороши примером для молодого поколения» 

Также чемпион UFC прокомментировал ситуацию с Джоном Джонсом, который отделался 15-месячным отстранением за повторное проваленное тестирование на допинг. 

«Мой друг был дисквалифицирован USADA на два года (Зубайра Тухугов - прим.), впервые провалив проверку на допинг, в то время как Джон Джонс, который во второй раз провалил допинг-тест, был отстранен менее чем на полтора года. Я думаю, это очень плохо. Они должны были отстранить его на более длительный срок. 

Теперь я понимаю, что USADA – это полная ерунда. Они проверяли Ди Си семьдесят раз за последние 15-20 лет, и он остается величайшим чемпионом как внутри клетки, так и за ее пределами. А Джону Джонсу они дают меньше полутора лет? Это очень плохое решение для ММА. Многих оно расстроило. Джон Джонс великий боец. Он очень хороший боец. Но если мы говорим о правилах, они должны быть едины для всех», — заявил российский легковес в интервью TMZ Sports.